ВНИМАНИЕ, сайт переехал.
теперь он находиться вот здесь:

http://eranova.ru

Главная » 2013 » Май » 21
Свежий взгляд на лабиринт в пустыне Наска
Некоторые из таинственных линий Наска, которые представляют собой геоглифы, охватывающие широкую полосу территории перуанской пустыни, возможно, были лабиринтом в далеком прошлом. В новом исследование отмечается, что его могли построить в духовных целях.

Свежий взгляд на известные геоглифы был опубликован в журнале Antiquity. Новые данные получили в результате радикального низкотехнологичного метода по изучению древнего письма на песке во время пешей экспедиции.

В период создания линий Наска, охватывающих территорию в 85 квадратных миль, люди не могли оценить их с воздуха, они могли воспринимать их только с уровня поверхности. Поэтому, по словам Тимоти Ингольда, заведующего кафедрой культурной антропологии университета Абердин, чтобы понять их значение для простых людей, необходимо пройти по ним.


На первый взгляд, подоб ... Читать дальше »
Просмотров: 787 | Добавил: slavon007 | Дата: 21.05.2013 | Комментарии (0)

Затерянный в джунглях город из золота
 
По мнению исследователей, им наконец-то удалось обнаружить «Белый город» золото. Открытие совершено на территории Гондураса при помощи высокотехнологичных сканеров, позволяющих самолетам «смотреть» сквозь густой лес.

Команда исследователей из университета Хьюстона и Национального центра картографирования (НЦК) пролетела на территорией региона Москития на небольшом самолете, снимая при помощи миллиардов лазерных импульсов, что позже позволило создать цифровую топологическую 3D-карту.

После обработки данных оказалось, что один из искусственных высотных перепадов кажется искусственным, поэтому, вполне возможно, что там находится затерянный в джунглях город. По легенде, Ciudad Blanca – «белый город», наполнен золотом. Именно поэтому его искало множество ис ... Читать дальше »
Просмотров: 987 | Добавил: slavon007 | Дата: 21.05.2013 | Комментарии (0)

Странности внешнего вида майя

Каждый древний народ отличался своими традициями в искусстве. При этом понятия о красоте у многих народов были практически противоположными. Чтобы прочувствовать уникальность одной из древних культур, достаточно сравнить её с культурой современной европейской цивилизации. Разговор пойдёт о племени майя, интерес к которому после несостоявшегося конца света в декабре 2012 стал угасать.


Начнём с одежды майя. Несмотря на то, что майя считается развитой цивилизацией, большого разнообразия в одежде у этого индейского племени не было. Мужчины носили набедренные повязки и достаточно пышные головные уборы. У женщин одежда была несколько разнообразнее. Она могла состоять из длинного платья, которое обычно оставляло открытыми шею и плечи женщины, или же из длинной юбки и верхней части – своеобразной кофты, состоящей из сшитых кусков плотной ткани. На не ... Читать дальше »

Просмотров: 1244 | Добавил: slavon007 | Дата: 21.05.2013 | Комментарии (0)