ВНИМАНИЕ, сайт переехал.
теперь он находиться вот здесь:

http://eranova.ru

Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » Шаровая молния заинтересовалась военной авиацией.
22:02
Шаровая молния заинтересовалась военной авиацией.
Шаровая молния заинтересовалась военной авиацией. Послужной список этого человека состоит из успешно выполненных успешных и трудных заданий, включая высадку на полюсе недоступности. Экстремальные ситуации для него дело привычное, но шаровая молния все-таки сумела удивить.

Не раз Аккуратов наблюдал появление шаровых молний на земле. Появляются шаровые молнии или в зоне внутри грозовой массы, или чаще всего перед грозовыми фронтами. Но случай наблюдения в воздухе и совсем близко поразил действительно.

Во время полета на большом с четырьмя моторами самолете "Петляков-8" около крыла появился огненный шар и стал продвигаться вдоль фюзеляжа. Скорость около четырехсот километров совершенно не оказывала на шар никакого влияния. Шаровая молния медленно подплыла к кабине пилота, просочилась в нее, сожгла всю электрическую аппаратуру и радиоприемник. Затем необъяснимым образом просочилась наружу и в хвосте самолета взорвалась, оставив оплавленное рулевое управление.

Но был и еще один случай, который породил шальную мысль в голове известного штурмана об обладании разумом этого непонятного природного явления.

Произошло это на Дальнем Востоке в районе командного пункта на Могочинском аэродроме. Закончилась гроза с сильным ливнем и многочисленными линейными молниями, и все раскрыли окна, что бы подышать свежестью после дождя. Внезапно в помещение влетел огненно-белый шар и замер над подоконником. Осмотревшись, он, бесшумно покачиваясь, стал плыть по комнате. Один из присутствующих - аэросъемщик Константинов, испугался и запустил в не прошеную гостью увесистой книгой. Органов зрения у шаровой молнии нет, но непостижимо, откуда она узнала о приближении летящего объекта и крутым разворотом сдвинулась в сторону. Затем в поле интереса попал телефон с никелированными чашечками. Шар проплыл через комнату и завис над звонками телефона и стал покачиваться то вверх на 10-15см, то вниз почти касаясь чашечек. При этом цвет шара менялся от голубого до ярко-белого. В комнате все стояли не шелохнувшись, ожидая улета шаровой молнии.

Константинов решил бросить в шар большую папку с фотоснимками. Опасный гость сразу почувствовал и прямо бросился в лобовую атаку прямо навстречу папке. После прогремел громкий взрыв и появился резкий запах гари. Придя в себя после увиденного все обсуждали, но объяснения найти не смогли.

После рассказанного Аккуратовым многие ученые еще более серьезно заинтересовались феноменом шаровых молний.

Аатор: Вячеслав Клипенко (admin)

Статьи по теме:

Просмотров: 1128 | Добавил: slavon007 | Теги: Аккуратов, феномен шаровой молнии, шаровая молния | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: