ВНИМАНИЕ, сайт переехал.
теперь он находиться вот здесь:

http://eranova.ru

Главная » 2013 » Март » 13
Неизвестный класс организмов обнаружен в озере Восток
По словам сотрудника лаборатории генетики Петербургского института ядерной физики Сергея Булата, в результате изучения образцов воды, которые были получены из антарктического озера Восток в мае 2012 года, выяснилось, что там присутствуют бактерии, которые не относятся ни к одному из известных подцарств.

Булат сообщил, что проведение последнего анализа было закончено еще неделю назад. Исключив все известные контаминанты (посторонние организмы), ученые обнаружили ДНК бактерии, которая не содержалась ни в одной из мировых баз данных. Ученые назвали эту жизнь неклассифицируемой и неидентифицируемой. Ее не удалось приписать ни к одному из известных подцарств бактерий.

Первые результаты микробиологического изучения образов вод из озера Восток были представлены на конференции, которая проходила в Институте космических исследований РАН. ... Читать дальше »
Просмотров: 907 | Добавил: slavon007 | Дата: 13.03.2013 | Комментарии (0)

Новые возможности передвижения в пространстве

Космическое пространство в любую секунду времени пронизывается триллионами различных элементарных частиц, многие из которых представляют первостепенный интерес для науки. Существует несколько групп элементарных частиц, которые современные физики никак не могут поймать «в клетку» для фундаментальных исследований. В частности, одной из таких частиц остается частица, позволяющая взаимодействовать друг с другом телам, имеющим определенную массу. Одни эту частицу называют бозон Хиггса, другие – гравитоном, третьи дают ей название «частицы Бога». Какими бы названия эти не были, но они пока не могут подвести науку к четкому понимаю гравитационных взаимодействий между материей. Если такое понимание получит осознанные формы, то человечество получит возможность прорубить окно в мир непознанного. Подробнее об окнах сегодня м ... Читать дальше »
Просмотров: 817 | Добавил: slavon007 | Дата: 13.03.2013 | Комментарии (0)