ВНИМАНИЕ, сайт переехал.
теперь он находиться вот здесь:

http://eranova.ru

Статьи о непознанном и необъяснимом

Главная » Статьи » Статьи о непознанном и необъяснимом » Непознанное

Жизнь под водой
Жизнь под водой

Семьдесят процентов территории нашей Земли занимает Мировой океан. Он же простирается в глубину более чем на 11 000 метров. Это огромное пространство, особенно по сравнению с той тонкой пленочкой суши, где обитает человечество.

И территория Мирового океана совершенно не освоена человеком. Что мы знаем о жизни под водой? Известны некоторые виды рыб, водорослей, медуз, каракатиц, осьминогов. Но это ничтожная часть от всего богатства океанической флоры и фауны. Ведь ежегодно биологами описывается от 100 до 150 ранее неизвестных видов животных и более тысячи видов растений.

Мы знаем, что под водой колоссальные запасы полезных ископаемых, нефти и газа. Но разве мы можем ими пользоваться? Они по-прежнему недоступны для нас. Океан и его таинственные глубины остаются свободными и неподвластными человеку.

Разумеется, мы уверены, что еще совсем немного, и огромные подводные пространства станут для нас доступны. Но, увы, скорее всего, это не произойдет никогда. Все больше данных свидетельствует о том, что эта среда обитания давно занята другой разумной цивилизацией.

Одним из доказательств того, что в океане есть жизнь, и эта жизнь разумна, были странные радиосигналы, которые фиксировали радиостанции военных кораблей США и СССР еще в шестидесятых годах прошлого века. Эти странные квакающие звуки первоначально были приняты за шифровку противника. Но потом стало понятно – это переговоры, которые ведет совсем другая сторона. И приходят сигналы из океанских глубин.

Сейчас же сведений о неизвестной и высокотехнологичной подводной цивилизации накопилось еще больше. Неопознанных объектов в море встречается ничем не меньше, чем в небе. Очень часто непонятные объекты, похожие на сложно устроенные корабли, идущие с огромной скоростью, сопровождают военные корабли. Очевидцы описывают эти загадочные корабли так – нечто похожее на ракету, движется с огромной скоростью и очень часто окружено ярко-голубым пламенем.

Все военно-морские базы на планете вообще, похоже, находятся под патронажем неизвестных сил. Например, на Гавайях, где находится база ВМС США, регулярно наблюдают целые эскадрильи НЛО. Похоже, что таинственные объекты патрулируют территорию с неба. Некоторые очевидцы утверждают, что НЛО погружаются и вылетают прямо из воды. Иногда корабли, проплывая над толщей морской воды, видят, как с глубины не менее тысячи метров поднимается загадочной голубоватое свечение.

Однажды это таинственное свечение, нередко сопровождающееся гулом или «кваканьем» решили исследовать. Для этого сложились весьма благоприятные обстоятельства. Это произошло в 1980 году, поблизости от калифорнийского побережья США, где на одном из островов находилась база ВМС США. Там не раз тоже фиксировали и странные звуки, и таинственный объекты, взлетающие прямо из воды. При исследовании выяснилось, что имеется огромное полое пространство, на десятки километров протянувшееся под морским дном. Но, увы, более тщательное исследование этой полости оказалось невозможным по техническим причинам.

Данные о том, что на нашей планете имеется масса подземных полостей, соединенных друг с другом, существуют уже давно. Но поскольку они действительно расположены очень глубоко, а также под водой и в труднодоступных местах в горах, их не исследовали специально. Эти исследования по непонятным причинам не проводятся даже в тех случаях, когда полученные факты представляют собой уже угрозу национальной безопасности. Например, в девяностых годах прошлого века был случай, когда после очередного испытательного ядерного взрыва на полигоне в Неваде, а через два часа на другой военной базе в Канаде вырос фон радиации в двадцать раз. Расстояние между базами составляло две тысячи километров. И то, что уровень радиации увеличился так быстро, доказывало, что между этими точками, существует подземный проход. Однако его не стали искать, не смотря на то, что он имел бы огромное стратегическое значение.

Таких странных случаев, когда правительства всех стран даже не пытаются исследовать загадки собственной территории, становится все больше. И это весьма непонятно, особенно если учесть, что ежегодно общемировые затраты на космические исследования составляют от 300 до 400 миллиардов американских долларов. Прицельное исследование морских глубин обошлось бы гораздо дешевле.

Если изучить все свидетельства последнего времени, то получится, что представители загадочной подводной цивилизации не делают никаких попыток для встречи с человеком.

Они всего лишь сопровождают наши, человеческие военные корабли. Они ни разу не вмешались, ни в один военный конфликт, ни на чьей стороне. Ни разу представители этой загадочной цивилизации не спасли ни одного человека. Но точно также ни на кого и не нападали. Их загадочные радиосигналы так и остались нерасшифрованными.

<Поэтому совершенно не известно, имеют ли эти таинственные подводные жители какой-то специальный интерес к человечеству. Или же они всего лишь бесстрастные наблюдатели.

Однако если взглянуть в глубины истории, то ответ на эти вопросы появится сам собой.

Первые письменные упоминания о контактах с подводной цивилизацией относятся к пятому тысячелетию до нашей эры. Произошло это практически в двух местах – в Шумере и в Индии.

В древнем Шумере одному из правителей удалось наладить тесные контакты с представителями подводного народа, который шумеры называли оанами. Эти оаны были похожи на больших рыб или же тюленей, с человеческим лицом и руками. Их знания и умения намного превосходили человеческие. Они научили жителей Шумера строить дома, изготавливать посуду, оружие и ювелирные украшения, шить одежду. Они научили их основам сельского хозяйства – разведению домашних животных и растений. Дали им законы. Обучение людей происходило очно – загадочные амфибии вылезали из воды и заползали в город. Там они рассказывали людям о множестве полезных вещей. Люди, из благодарности, не раз пытались угостить их. Но оаны отказывались от человеческой еды. Когда же наступала ночь, амфибии уползали назад, в воду.

Практически также происходили встречи и в Индии, о чем рассказывается в «Махабхарате». Чему научили амфибии человека, свидетельствует древнеиндийская культура. Чего стоит обнаруженный в начале прошлого века доарийский город Мохенджо-Даро. Этот город был ничем не хуже современного мегаполиса. Прежде всего, дома располагались вдоль абсолютно прямых улиц. А улицы были шириной в 15 метров. В домах были водопровод и канализация, а так же к каждому двухэтажному особняку прилагался частный бассейн. Странной особенностью домов в Мохенджо-Даро было то, что в них совершенно не было окон. Вполне возможно, что это потому, что их проектировали живущие в темноте водных глубин амфибии.

Археологи до сих пор не знают, почему погибло пятидесятитысячное население этого древнего города. Они знают точно, что это произошло практически мгновенно, и на скелетах нет никаких следов от ран, нанесенных оружием. То есть город не был завоеван. Он также не был стерт с лица земли эпидемией или же землетрясением. Эпидемия не уничтожает людей за несколько минут, а землетрясение оставляет после себя характерные археологические следы.

А вот и еще одно удивительное открытие – от некоторых скелетов просто «фонит» — они имеют завышенный радиационный фон. Сама же земля и кирпич в некоторых местах в Мохенджо-Даро были так оплавлены, что превратились в стекло. Такое приходилось видеть только на полигонах в Семипалатинске и Неваде. Это дало ученым все основания предполагать, что древний город погиб в результате ядерного взрыва.

Кто сбросил атомную бомбу на него, так и остается загадкой. Но есть еще одни факт. После уничтожения хараппской культуры, к которой относится Мохенджо-Даро, а так же одновременном исчезновении шумерской культуры, исчезают всякие сведения о контактах с подводными амфибиями. Они больше не выползают на землю и ничему не обучают людей.

Так может быть, таинственный ракетный удар было нанесен не столько по людям, сколько по их учителям-оанам? Ведь с тех пор они затаились в своем подводном мире, и больше не контактируют с человечеством. Увы, мы никогда не узнаем подробностей, кто и почему уничтожил древний город и почему пришли в упадок высокоразвитые цивилизации древности.

Впрочем, вполне возможно, что это и к лучшему. Существуют не менее древние легенды, что покровительство амфибий не было таким уж бескорыстным. Они требовали с приморских народов свою дань — человеческие жертвоприношения. В Шумере найдены многочисленные следы массовых жертвоприношений и даже первых концлагерей для военнопленных, которые сначала использовались на изнурительных работах, а впоследствии, когда для тяжелого труда пленники просто не годились, их приносили в жертву морским существам. Многие приморские народы охотно приносили в жертву подводным жителям собственных новорожденных детей.

Так что, возможно, те, кто уничтожал древние поселения, руководствовались благими целями. И, без сомнения, тоже принадлежали к высокоразвитой цивилизации, которой было доступно ядерное оружие.

Источник: http://tainy.net

Категория: Непознанное | Добавил: slavon007 (18.03.2013)
Просмотров: 989 | Теги: Жизнь под водой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: