ВНИМАНИЕ, сайт переехал.
теперь он находиться вот здесь:

http://eranova.ru

Статьи о непознанном и необъяснимом

Главная » Статьи » Статьи о непознанном и необъяснимом » Непознанное

Тайны Антарктиды

Тайны АнтарктидыАнтарктида – самый малоизученный, и пожалуй самый загадочный континент на нашей планете. С момента своего открытия, тайны Антарктиды не дают спокойно спать исследователям и ученым различных областей науки. Все что касается этого материка, окутано загадками, от климата до самого факта открытия этого безжизненного континента. И чем больше эта земля исследуется, тем больше тайны Антарктиды завораживают умы ученых.

 

Тайны Антарктиды.

База нацистов среди льдов

 

Исследование Антарктиды нацистами началось в 1938 г. На протяжении 1938-1939 гг., ими было организовано две экспедиции, которые тщательно исследовали огромную территорию, которая была сфотографирована метр за метром с воздуха и истоптана учеными Третьего рейха. Вся эта территория была помечена тысячами металлических вымпелов со свастикой. Так возникла одна из первых тайн Антарктиды, под названием Новая Швабия. Так начала называться часть Антарктиды, которую гитлеровцы объявили территорией Третьего Рейха.

Освоение этой земли не заставило себя ждать, так с 1938 по 1943 гг., нацисты построили секретную «Базу 211». Грузы для строительства базы переправлялись в основном подводными лодками секретного подразделения «Конвой Фюрера».

К концу войны подлодки нацистов перебросили на базу 211 множество секретных документов, разработок и реликвий Третьего Рейха. А многие исследователи утверждают, что и самому Гитлеру удалось спастись и долгое время скрываться во льдах Антарктиды.

Тайны Антарктиды

На самом ли деле именно так обстояли дела или же нет? Исследователям еще предстоит разгадать эту тайну Антарктиды.

 

Тайны Антарктиды.

Что скрывают спецслужбы?

 

Еще одной будоражащей тайной Антарктиды, стало озеро «Восток», находящееся под толщей льда в 3,8 км., а наибольшая его глубина – 1200 м. Как раз над самым озером находится Русская полярная станция «Восток».

После своего открытия, это озеро стало интересовать ученых всего мира. Интерес к нему проснулся, после того как с помощью американских спутников-шпионов были получены интересные факты: в районе озера была зафиксирована повышенная магнитная активность, температура воды в нем, колеблется от +10 до +18, что свидетельствует о наличии геотермального источника или же какого-то иного источника тепла. Так же выяснилось, что от поверхности воды до ледяной шапки имеется полость высотой в 800 м. по мнению ученых в этом пространстве, между водой и льдом, находится совершенно уникальная атмосфера, законсервированная с древних времен, и возможно в этой относительно теплой атмосфере находятся уникальные организмы и даже растения. Но эти факты не были бы столь загадочны, если бы внезапно правительство США не засекретило все дальнейшие исследования этого озера.

До 2002 г. со стороны США, озеро исследовала международная группа ученых, все было открыто: публиковались научные статьи на эту тему, проводились конференции. Как вдруг все гражданские ученые, были отстранены от исследований и все дальнейшие изыскания взяло на себя Агентство Национальной Безопасности США (АНБ). Так же свои исследования засекретила и Россия. Так и возникла очередная тайна Антарктиды.

В дальнейшем к озеру «Восток», отправлялись научные экспедиуии оснащенные по последнему слову техники, денег на эти экспедиции правительства США и России не жалели, и естественно все это проводилось в тайне.

Так, что же могло заинтересовать правительства этих стран в этом озере, посреди льдов?

Возможно, в озере находятся существа или микроорганизмы, с которыми люди никогда не сталкивались?

Много слухов ходит об этом странном озере, будто бы в нем водятся разного рода чудовища и доисторические ящеры. Кто знает, но тот факт, что все больше стран засекречивают свои исследования в этой области, подтверждает, что там происходит нечто загадочное. И эта тайна Антарктиды пока не стремится открыться широкой публике.

 

Тайны Антарктиды.

Аномальные явления

 

Сообщения об аномалиях в районе Южного полюса, стали поступать с тех пор как исследователи-полярники впервые попытались достичь его, а именно в начале 20-го века. Так, 18 января 1912 г. полярник Роберт Фолкон Скотт со своими товарищами добрался до Южного магнитного  полюса, потеряв в пути всего одного человека. Но обратный путь, проходивший по другому маршруту, стал для всех членов экспедиции, последним. По официальной версии экспедиция Скотта погибла из-за суровых погодных условий Антарктики. Однако судя по обнаруженным записям, на обратном пути, они сталкивались не только с непогодой, но и с необъяснимыми аномалиями в виде непонятных светящихся шаров, которые уничтожали членов экспедиции одного за другим.

Подобной тайной Антарктиды, ученые начали интересоваться еще больше, после того как и другие экспедиции к Южному полюсу стали сталкиваться с непонятными аномалиями.

Так, в конце 1950-х г., трагически закончилась экспедиция к Южному полюсу, отправившаяся от станции «Мирный». Из шести исследователей вернулось только двое, и только один из них был в здравом рассудке – Юрий Коршунов. Который позже написал, что экспедиция подверглась нападению огромного светящегося шара, который был в диаметре 15-20 метров, был способен изменять цвет и форму, превращаясь в нечто похожее на колбасу с отверстием на подобии пасти, которой он мог шевелить. Снег под этим существом мгновенно плавился. После его нападений у людей оставались сильные ожоги, а их одежда превращалась в истлевшие лохмотья.

Еще один случай произошел в 1966 году. Американская экспедиция стартовавшая со станции «Мидуэй», хоть и вернулась в полном составе из 17 человек, но половина из них в последствии оказалась в психиатрической клинике. Все рассказы и записи исследователей, тут же были засекречены.

С подобными тайнами Антарктиды исследователи-полярники сталкивались не единожды. Аномалии в виде шаров огромных размеров или иных фигур, при появлении которых возникали различные магнитные явления, и плавился снег, лицезрели и становились их жертвами многие участники исследований в районе Южного магнитного полюса.

Эта очередная тайна Антарктиды, получила свое название в 1966 г. «Плазмозавры» - так, это смертоносное явление назвал американский физик Рой Д. Кристофер. Он предположил, что «плазмозавры» являются живыми существами в виде сгустков плазмы.

С ним согласны и российские ученые. Однако они полагают, что эта аномалия является психофизическим сгустком энергии, вызывающим галлюцинации и поражающим людей электрическими разрядами высокой мощности. Так же ученые предполагают, что эти существа появились до возникновения органической жизни на нашей планете.

Сколько еще Тайн Антарктиды, предстоит найти и раскрыть ученым? На этот вопрос, мы пожалуй никогда не сможем дать ответ. Этот загадочный материк хранит в себе еще множество открытий.    

 

Читайте также:

Самое сухое место на Земле в Антарктиде?

Категория: Непознанное | Добавил: slavon007 (09.10.2011)
Просмотров: 6504 | Теги: Тайны Антарктиды | Рейтинг: 3.2/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: