ВНИМАНИЕ, сайт переехал.
теперь он находиться вот здесь:

http://eranova.ru

Статьи о непознанном и необъяснимом

Главная » Статьи » Статьи о непознанном и необъяснимом » Наука

Новые возможности передвижения в пространстве
Новые возможности передвижения в пространстве

Космическое пространство в любую секунду времени пронизывается триллионами различных элементарных частиц, многие из которых представляют первостепенный интерес для науки. Существует несколько групп элементарных частиц, которые современные физики никак не могут поймать «в клетку» для фундаментальных исследований. В частности, одной из таких частиц остается частица, позволяющая взаимодействовать друг с другом телам, имеющим определенную массу. Одни эту частицу называют бозон Хиггса, другие – гравитоном, третьи дают ей название «частицы Бога». Какими бы названия эти не были, но они пока не могут подвести науку к четкому понимаю гравитационных взаимодействий между материей. Если такое понимание получит осознанные формы, то человечество получит возможность прорубить окно в мир непознанного. Подробнее об окнах сегодня можно найти здесь.

Сегодня считается, что бозон Хиггса открыт. Произошло это эпохальное событие в июле прошлого года на установке, которую называют большим адронным коллайдером, находящимся на большой глубине сразу под двумя европейскими государствами – Швейцарией и Францией. Ученые, работающие на БАКе, объявили всему миру, что открыли неизвестную ранее частицу, которую можно считать именно бозоном Хиггса. Однако скептики заявляют, что слишком рано радоваться, так как пока никаких доказательств того, что в БАК была обнаружена именно «частица Бога» нет.

Пока споры о том, что же зафиксировали физики под землей в Европе идут полным ходом, по всему миру не перестают размышлять о загадках гравитационных полей. Приведём одно из свойств поля, которая пока никак не проявляется в отношении поля гравитационного.

В мире волн существует такое явление как интерференция. Заключается оно в сложении волн от двух когерентных (одинаковых по фазе и частоте колебаний) источников. В тех точках, где колебания взаимно нивелируют друг друга, интенсивность поля падает до нуля. На практике это видно при сложении двух когерентных световых потоков, когда в одной и той же комнате могут наблюдаться темные и светлые полосы. Если бы это явление было зафиксировано для гравитационных полей, то наблюдалась бы уникальная картина, при которой в некоторых точках пространства гравитация устремлялась к нулю. Это был бы настоящий прорыв в разработках техники передвижения в пространстве. Однако пока интерференция гравитационных волн не обнаружена и представляется на уровне научной фантастики.

Источник: http://tainy.net
Категория: Наука | Добавил: slavon007 (13.03.2013)
Просмотров: 553 | Теги: Новые возможности передвижения в пр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: