ВНИМАНИЕ, сайт переехал.
теперь он находиться вот здесь:

http://eranova.ru

Главная » 2013 » Январь » 19 » Зонды НАСА передали снимки развалин лунного строения
19:07
Зонды НАСА передали снимки развалин лунного строения
Зонды НАСА передали снимки развалин лунного строения
В конце декабря прошлого года была сделана потрясающая видеосъемка. Ее передали два исследовательских зонда НАСА незадолго до того, как они упали на поверхность нашего естественного спутника.

Судьба двух спутников-близнецов Ebb и Flow была предопределена заранее, специалисты НАСА намеренно разбили их о поверхность Луны, проводя очередные исследования. Но за три дня до аварии их камеры прислали снимки особенностей лунной поверхности с высоты менее десяти километров, что само себе довольно захватывающе. Причем, одна из камер снимала походу полета, а вторая – чуть позади.

Но самое удивительное начинается на 56 секунде ролика, составленного из целого ряда последовательных фотографий. Один из зондов пролетел над достаточно большим прямоугольным объектом. Во всяком случае, именно так выглядит его видимая часть. В сущности, она напоминает развалины с сохранившимся фундаментом. Снимки делались при помощи камеры с задней части зонда, поэтому объект постепенно удаляется.

На просторах глобальной сети можно обнаружить большое количество снимков «лунных строений». Часто так называют объекты, лишь отчасти похожие на рукотворные, с довольно сомнительным происхождением. А вот достоверность нынешних кадров не вызывает сомнения.

Однако НАСА, уже традиционно, не дает никаких комментариев по поводу «развалин», не уточняя даже их местоположение. Известна лишь траектория полета зонда – они летели от одного полюса к другому.

Самое вероятно, что в агентстве, как обычно, отделаются объяснением о причудливой игре света и тени, которая вылилась в оптическую иллюзию. Но что вообще делали два зонда на Луне?

На протяжении года Ebb и Flow исследовали аномалии гравитационного поля Луны и ее внутреннего строения, работая в рамках проекта под названием GRAIL (Gravity Recovery and Interior Laboratory). Проект проходил под патронажем Массачусетсского технологического института.

Как отмечает научный руководитель миссии Мария Зубер, профессор геофизики, результаты исследования позволят выяснить, какая из гипотез возникновения Луны наиболее достоверная. По одной из них, естественный спутник образовался из материала, который был выброшен после столкновения нашей планеты с объектом, сравнимым по размеру с Марсом.

По еще одно гипотезе, Луна образовалась в результате столкновения двух естественных земных спутников, которые превратились в один.


После обработки полученных данных, ученые собираются заняться поиском скрытых полостей на Луне, которые, по всей видимости, действительно существуют.

Первое упоминание о них появилось еще несколько лет назад, когда на снимке с японского зонда Кагуя была обнаружена как минимум одна дырка, ведущая в «подземелье». Для проверки в район Южного полушария, к морю Мечты, послали американский аппарат Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO), который подтвердил, что «черный ход» действительно реален. Он достигает 130 метров в диаметре. Глубину определить не удалось, так как дна не видно. Но, по всей видимости, от нее отходит целая система подземных тоннелей и залов.

Эта информация буквально переполошила уфологов. По их мнению, именно тут можно найти следы деятельности разумных инопланетян. Возможно, это кажется довольно нелепым, но все же логика в подобных заявлениях присутствует. К примеру, если отправить к Луне людей для создания баз, то тоннели станут самым лучшим местом для этого. Слои породы смогут обеспечить отличную защиту и от температурных перепадов, и от радиации.

У крушения зондов была еще одна цель – проверить, не является ли Луна полностью полой, словно скорлупа грецкого ореха. Многие считают, что это довольно бредовая идея, но в ближайшем будущем появятся данные для ее проверки. Но уже сейчас можно с полной уверенностью сказать, что масса нашего естественного спутника распределяется достаточно неравномерно.

По словам Марии Зубер, вполне возможно, что GRAIL поможет сделать удивительное открытие, которая полностью перевернет все наши представления о Луне. Кроме слежения за аномалиями аппараты GRAIL также делали снимки районов, которые выбрала общественность. Как не сложно догадаться, большая часть захотела изучить места посадки американских экспедиций. Несмотря на то, что их уже присылал зонд LRO, интерес к этой теме не угасает, так как есть множество скептиков, которые уверены, что никакой высадки на поверхность спутника никогда не было.



По материалам: http://tainy.net
Просмотров: 977 | Добавил: slavon007 | Теги: развалины лунного строения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: