ВНИМАНИЕ, сайт переехал.
теперь он находиться вот здесь:

http://eranova.ru

Главная » 2013 » Май » 24 » У человечества появился второй шанс
22:33
У человечества появился второй шанс
У человечества появился второй шанс
Пока опасность глобального потепления сохраняется, однако его признали замедлившимся. Вполне возможно, что человечество еще успеет снизить выбросы парниковых газов, предотвратив катастрофу.

По словам специалистов, шансы избежать опасных климатических изменений все еще есть. Информация о температуре в течение последних десятилетий выявили неожиданную возможность снизить двухградусное потепление: в течение ближайшего столетия наша планета будет медленнее нагреваться, так что времени на сокращение выбросов парниковых газов стало больше. Но в любом случае, темпы роста температуры превышают показатели последних 11 тысяч лет.

Власти целого ряда крупных государств согласились рассмотреть пути возможного снижения темпа потепления. Опасные климатические изменения могут начаться, когда он достигнет значения в 2 градуса по Цельсию. Ранее ученые считали, что пик выбросов придется на 2020 год, после чего начнется спад. Однако теперь выяснилось, что даже если новое соглашение, которое сменит Киотский протокол, примут в 2020 году, человечество все равно сможет спастись.

В конце XX века началась особенно быстрое нагревание планеты, а в последнее десятилетие начался новый цикл климатической системы, отчасти, это стало причиной замедления потепления. По словам Александра Отто и его коллег из Оксфордского университета, им удалось рассчитать, насколько планета прогрелась от выбросов при сжигании ископаемого топлива, и что произойдет дальше.


Если нынешние тенденции сохранятся, то объем выбросов парниковых газов удвоится в период между 2050 и 2070 годами. По результатам предыдущих исследований, это должно было поднять температуру на 1.6 градуса, в то время как Отто получил значение всего в 1.3 градуса. По словам специалиста, это дает около 5-10 лет для решения проблемы, угроза которой сохранится.

В действительности, пока не очень понятно, как накопление парниковых газов влияет на климат. Очевидно, что нагревание Земли происходит независимо от роста концентрации СО2. Наблюдается небольшая задержка – потепление продолжится, даже если выбросы полностью исчезнут. В 2007 год Межправительственная экспертная группа выяснила, что в конечном итоге произойдет стабилизация температуры, которая станет выше примерно на 2-4.5 градуса. В самом лучшем случае повышение составит около трех градусов.

По словам Фореста, из результатов наблюдения следует одно, в то время как климатические модели дают другой результат.

Политики запланировали подписание соглашения о сокращении количества выброса парниковых газов на 2015 год, а в силу оно вступит в 2020 году. Однако также необходимо, чтобы обязательства действительно выполнялись.

По материалам: http://tainy.net


Ищите практичный, но не дорогой дом в Луцке, но никак не можете определиться с выбором? Продам дом Луцк, по выгодной цене в хорошем районе. У нас вы с легкостью найдете то, что вас интересует.

Просмотров: 560 | Добавил: slavon007 | Теги: У человечества появился второй шанс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: