ВНИМАНИЕ, сайт переехал.
теперь он находиться вот здесь:

http://eranova.ru

Главная » 2014 » Январь » 25 » Проклятые вещи
17:55
Проклятые вещи
Проклятые вещи

Ух, ты, совсем не дорого, а как красиво – это о вещи в антикварном магазине. И мы быстренько, не задумываясь, покупаем такую вещь. А ведь вешь-то, может оказаться с подвохом, особенно если вы покупаете предмет связанный с искусством. Каждый мастер оставляет в своем творении часть души, часть своих эмоций. А если эти эмоции несут в себе негатив и зло? Тогда такой предмет может принести несчастье, а иногда он есть и орудием смерти. Вот такие вещи и называются проклятыми. О них и поговорим в данной статье.

 Зеркало-убийца.

 2006 год, в прессе публикуется очень необычная просьба торговцев антиквариатом из 

Франции. Они предупреждают любителей антиквариата и владельцев антикварных магазинов, чтобы они ни в коем случае и ни за какую цену не покупали старое зеркало обрамленное рамкой из красного дерева. Зеркало снабжено подписью «Луи Арпо 1743». А узнав что-нибудь об этом предмете, просили немедленно информировать ассоциацию торговцев антиквариатом в Париже, по причине того, что это зеркало представляет опасность для жизни.

 Оказывается за 267 лет своего существования, это старинное роскошное зеркало лишило жизни 38 человек. По утверждению парапсихологов, лучи отражающиеся в этом зеркале вызывают инсульт. Большинство из этих 38 человек скончались от кровоизлияния в мозг. Однако истинную тайну этого зеркала никто не раскрыл. Специалисты–антиквары уверены в одном – зеркало может забрать жизнь еще у многих, многих людей. 

 Из французских газет стала известна история пропажи старинного зеркала. Об этом зеркале уже давно бы забыли, не вспомни о нем профессор криминалистики, который захотел сфотографировать его для своих лекций. И тут выясняется, что зеркало, пылившееся на складе полиции как вещественное доказательство, таинственным образом исчезло. На складе оно хранилось с 1910 года. Кража была обнаружена в 2006 году. С тех пор об этом предмете никто ничего не знает. Очень долго зеркало-убийца меняло своих хозяев и у многих забрало душу в зазеркалье. В том случае, если оно еще существует в этом мире, то, конечно, оно ждет свою очередную жертву.

 Магические картины.

 Психически неуравновешенным людям на эту картину лучше не смотреть, в противном случае им становится плохо, они начинают плакать и даже теряют сознание. История этой картины началась сравнительно недавно. В 1972 году художник Билл Стоунхэм срисовал со старой фотографии самого себя, на фотографии он был запечатлен в пятилетнем возрасте. Владелец газеты «Лос-Анджелес таймс», который впервые увидел эту картину, сразу скончался. Конечно, это могло быть простым совпадением, но в 1984 году картину приобретает актер Джон Марли и его, вполне здорового мужчину, тоже постигает загадочная смерть

 И еще об одной картине, кто ее написал неизвестно, но известно то, что она была обнаружена на свалке. Глава семейства, который нашел картину, принес ее домой, и тут начались удивительные вещи. В первую же ночь после появления картины, семейную пару со слезами разбудила их маленькая дочь, утверждая, что дети из картины дерутся. На следующую ночь она уверяла, что дети из картины были за дверью. Тут терпению главы семейства пришел конец и он на ночь устанавливает видеокамеру, срабатывающую от малейшего движения. На удивление, камера за ночь сработала несколько раз, естественно в комнате никого не было.

 И это еще не все. Картину выставили на интернет-аукцион и тут на почтовые адреса администраторов посыпались жалобы на ухудшение самочувствия, головные боли, сердечные боли и потерю сознания. Встревоженные организаторы вынуждены были выставить к лоту предостерегающее пояснение, однако это только добавило масла в огонь, и интерес к картине со свалки значительно вырос. Более 30 000 человек посетило страницу сайта и картина, в конце концов, была куплена за 1025 долларов.

 Картину для своей только что отремонтированной галереи купил проживающий не далеко от Чикаго некий Ким Смит. На этом можно бы и закончит рассказ, но не тут-то было, теперь уже на адрес Смита пошли письма с жалобами на ту же головную боль, на те же сердечные боли, на потерю сознания и так далее. И все это после просмотра художественной галереи, где была выставлена вышеупомянутая картин. Кончилось все тем, что картину признали проклятой и убрали с выставки.

 Здесь описаны только два последних случая о которых все достоверно известно. Но надо сказать, что в запасниках музеев хранится множество старинных картин, на которые наложены сильнейшие заклятия, но их никто и никогда не увидит.

 Машина для мертвецов

 Считается, что первая мировая война началась из-за убийства эрцгерцога Франца Фердинанда. Убили его и его жену в Сараево. Но речь пойдет не о эрцгерцоге и его супруге, речь пойдет об автомобиле Мерседес, на котором они ехали. С этого момента начинается его история.

 Автомобиль, как только началась война, попадает к генералу Патевеку, офицеру австрийской кавалерии, и сразу же зарабатывает прозвище «черный вестник», а его владельцу очень не везет на военном поприще. В конце концов после разгрома при Вальево, генерал уходит в отставку, возвращается домой и здесь лишается рассудка.

 А машина продолжает свою отдельную жизнь, она переходит в собственность к офицеру того же полка и его начинают преследовать неудачи. Кончилось все тем, что офицер погиб вместе с двумя пассажирами и водителем столкнувшись с грузовиком.

 На этом военная карьера Мерседеса закончилась, и он начинает приносить несчастья уже гражданским владельцам.

 Его новый владелец комендант Югославии. Пользовались здесь автомобилем очень редко, но не смотря на это он таки успел показать свой крутой норов. Практически не один выезд не закончился без курьеза, а после того как в 1919 году машина перевернулась, убила водителя и оставила самого коменданта без руки, ее на время оставили в покое.

 В 1923 году Мерседес был продан с аукциона, его владельцем стал преуспевающий доктор. На два года автомобиль притаился и работал безупречно. Ну а через два года машина снова переворачивается, убивает хозяина и двух человек стоящих на обочине.

 И опять началась кровавая эпопея. Четыре последующих владельца так же погибают. 

 Правда последний погиб не по вине автомобиля, это был богатый ювелир и он совершил самоубийство.

 Трудно перечислить все смерти, которые произошли по вине этого автомобиля, гибли как хозяева, так и пассажиры и совсем посторонние люди, которых сбивал этот автомобиль. В общей сложности погибло 22 человека – страшная цифра. Последней жертвой Мерседеса стали его собственник Тибор Хиршфлей и четыре пассажира. Машина столкнулась со встречным автобусом и все пять человек погибли.

 После этого случая Мерседес надежно заперли в венском музее и на дорогу он больше не выезжал.

 Разбивающий семьи «Оскар»

 Всем претенденткам на «Оскар» рассказывают эти истории, однако желающих получить эту престижную премию меньше не становится. А истории вот они:

 2001 год «Оскар» получает Джулия Робертс за фильм «Эрин Брокович» - через три месяца расстается с Бенджамином Брантом.

 2002 год «Оскар» получает Холли Берри за «Бал монстров» - рассталась со скандалом с музыкантом Эриком Бенетом.

 2005 год «Оскар» получает Хилари Суонк за фильм «Девушка на миллион» - Через год разводится с мужем.

 2006 год «Оскар» получает Риз Уизерспун за фильм « Преступить черту» - через восемь месяцев разводится с мужем.

 И этот перечень можно продолжить дальше. 

 В заключение можно сказать: Здесь речь идет всего лишь о нескольких вещах, на которые наложены проклятия, на самом деле их гораздо больше, как известных, так и неизвестных. 

 Начиная от домов, машин, картин, мебели и кончая, ну скажем, зубной щеткой. И если вас преследуют неудачи, подумайте, не появилось ли в вашем обиходе что-то новое, если да, то от этой вещи лучше избавиться пока все не зашло слишком далеко.

Просмотров: 1548 | Добавил: slavon007 | Теги: Проклятые вещи, Магические картины, Машина для мертвецов, Зеркало-убийца, Разбивающий семьи «Оскар» | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: