ВНИМАНИЕ, сайт переехал.
теперь он находиться вот здесь:

http://eranova.ru

Главная » 2014 » Март » 22 » Материализация мысли или как мысль влияет на материю
22:46
Материализация мысли или как мысль влияет на материю

Материализация мысли или как мысль влияет на материю

Эксперимент Шмидта.

В 1971 году американским физиком Гельмутом Шмидтом был проведён неординарный эксперимент. В результате эксперимента он пытался выяснить влияет ли мысль на материю.

 Дело в том, что к этому времени накопилось большое количество удивительных фактов, свидетельствующих о том, что материализация мысли, это реальность. Известно, например, что писательница и страстная любительница путешествий Елена Блаватская обладала способностью материализовать из пространства носовые платки, посуду, книги и тому подобное. Аналогичные способности приписывают индуистскому святому Сатья Саи Бабе, который извлекал из воздуха фрукты и кормил ими бедняков. Он мог материализовать и драгоценности, но они через некоторое время исчезали.

 Существуют свидетельства о том, как во время спиритических сеансов один из английских медиумов XIX века Д. Хьюм заставлял звенеть колокольчики и летать по комнате книги. А незадолго до эксперимента Шмидта, в Стэнфорде были проведены научные исследования, объектом которых стал экстрасенс Ури Геллер, который усилием мысли стирал магнитофонные записи, сгибал металлические предметы, заставлял исчезать вещи, под его взглядом проросли семена редиски, а через некоторое время он заставил ростки вернуться обратно в семечко.

 Опыты Шмидта заключались в том, что специальный аппарат без участия человека генерировал и фиксировал случайные числа. В ходе эксперимента проверялось, можно ли повлиять силой мысли на увеличение или уменьшение числа сигналов. И в разрез с физическими законами, опыты подтвердили – мысль материализуется.

Эффект Махараши

Во второй половине прошлого века учитель йоги знаменитых The Beatles знаменитый гуру Махариши в штате Массачусетс собрал около двух тысяч своих последователей и предложил им сосредоточиться на одной и той же мысли. Результат был ошеломляющим – в указанном штате значительно снизилось количество авто - и авиакатастроф, тяжких преступлений по сравнению с контрольными данными.

 Эти эксперименты были повторены в разных странах и везде подтвердили факт материализации коллективной мысли.

 Исследователи утверждают, что в экспериментах Махариши был продемонстрирован феномен коллективного сознания, когда сознание каждого человека было настроено в унисон с другими.

 Известны случаи коллективного влияния на погоду.

Эффект плацебо.

В психиатрической практике хорошо известен эффект плацебо, когда больному вместо лекарства дают безвредное и ни на что не оказывающее влияние вещество, по внешнему виду от лекарства не отличающееся. Удивительно, но иногда плацебо оказывало лекарственный эффект не меньший, чем само лекарство.

 Врачи объясняют этот эффект самовнушением пациентов. Но есть и другие причины – эффект запускается мыслью и словами врача. Подобные эффекты используются в психологии и в средствах массовой информации.

 Выходит, что мысль материальна на самом деле, и даже, по мнению некоторых исследователей, влияет на развитие Вселенной

 

Просмотров: 1568 | Добавил: slavon007 | Теги: Материализация мысли или как мысль | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: