ВНИМАНИЕ, сайт переехал.
теперь он находиться вот здесь:

http://eranova.ru

Главная » 2014 » Апрель » 8 » Дежавю
21:53
Дежавю

Дежавю

Помните набор ощущений Шурика, когда он во второй раз попал на квартиру к Лиде? Ах! Извините. Шурик - это герой знаменитой кинокомедии «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Так вот, оказывается в такой ситуации в той или иной мере побывали 97% жителей нашей планеты. Что же это за ситуация? А заключается она в том, что создается впечатление, будто все происходящее в сею секунду уже где-то было, где-то вы это видели или слышали и точно можете предсказать, что будет в следующее мгновение. Проходит мгновение и все становится на свои места, но эффект этот запоминается надолго и называется он дежавю. Дежавю в переводе с французского – «уже виденное». Запрограммировать дежавю невозможно, а увидеть, даже вернее ощутить, мы его можем в любой повседневной ситуации и в любой момент нашей жизни.

Эффект дежавю был всегда, а вот всерьез им интересоваться стали не более чем 120 лет назад, после того как в своем литературном произведении «Психология будущего» французский ученый-психолог Эмиль Буарак использовал слово «дежавю» как научный термин.

Зигмунд Фрейд так же не отрицал эффекта дежавю и считал, что это сверхъестественное и чудесное явление. Толковал он его как плод неуемной человеческой фантазии и желания видеть то, чего нет в действительности. Ученик Фрейда Карл Юнг не стал поддерживать своего учителя в этом вопросе. Он сам пережил это явление, когда ему было 12 лет и у него сформировалось мнение, которое и продержалось до конца его дней, что человек проживает в двух параллельных жизнях.

Насколько же сильным должен был быть эффект дежавю у Юнга, что бы с раннего детства он сохранился у него до смерти? Что же он увидел? Да ничего особенного, просто на портрете какого-то доктора, жившего на столетие раньше, он увидел ботинки с пряжками. И он вспомнил эти ботинки, вернее не вспомнил, а был уверен, что это его ботинки, он чувствовал их на ногах, на своих ногах!

Не минула участь испытать эффект дежавю и Льва Толстого. Случилось это когда на охоте он упал с лошади и тут возникло ощущение, что это уже было, было … 200 лет назад. Тогда всадник точно так же упал с лошади. Почему именно точно так? Да потому, что этим всадником тоже был ОН! Конечно все это можно объяснить невероятной фантазией писателя, но дело не в этом, а дело в том, что четкое ощущение, что это уже было в данной нестандартной ситуации, еще раз подтверждает теорию того, что вышеописанный эффект может случиться в самом неожиданном месте, в любой момент времени и спрогнозировать его невозможно.

По всей вероятности у человека в сознании хранится некая память то ли о его прошлых жизнях, то ли о жизнях его предков, но научных доказательств этой гипотезы пока нет. А вот генная память у человека есть точно и это доказанный научный факт. Только какая информация хранится в генах человека кроме воспроизведения себе подобных клеток? Может это информация о предшествующих поколениях, или информация о прожитых жизнях или давно почивших родственниках – все это предстоит досконально изучить и доказать для наших потомков. А в данное время человек может делать выводы только из реальных событий, происходящих с ним или его знакомыми.

В средине 20 го века британка Дороти Идри начиная с трех лет, вспоминала свои прошедшие жизни, очень пугая этим как своих близких, так и окружающих. Когда она немного подросла, то заявила, что она в прошлом ни кто иная как жрица из Египта и имя у нее было Бентришети. Когда Дороти-Бентришети исполнилось 34 года она, наконец, приехала в Египет где шокировала местных египтологов и археологов поразительными и уникальными знаниями о периоде когда у власти был фараон Сети Первый. Ею безошибочно было указано местоположение сада храма в Абидосе, с ее помощью был найден папирус Наг Хаммади и определено место известной стены с барельефами. За эти и другие заслуги Дороти была награждена почетным орденом «За заслуги перед Арабской Республикой Египет».

Индусы, эскимосы, евреи, индейцы Северной Америки, некоторые африканские племена с древних времен верят в реинкарнацию, в переводе с латыни это «повторное перевоплощение», другими словами можно сказать, что это свойство души после смерти одного тела, занимать следующее и так до бесконечности. Следовательно для Индуса или другого представителя веры в реинкарнацию случай с Дороти Идри не вызовет абсолютно никакого удивления. Но так как мы не Индусы, то нам остается верить и объяснять этот случай только генной памятью. Вообще-то если вдуматься, эти теории стоят рядом и постоянно пересекаются между собой. В качестве примера можно взять регрессивный гипноз, благодаря которому человек получает возможность путешествовать в прошлое, к сожалению, в прошлое отправляется пока одно сознание. Эксперименты с таким гипнозом помогли проникнуть во многие вековые тайны и не только, они так же дали возможность лечить человека от многих заболеваний психики. Очень странное, удивительное и интересное можно узнать во время сеанса такого гипноза о жизни в самых неожиданных уголках планеты. Может оказаться, что сестра человека в прошлом была его женой, женщина была богатырем-воином, а заурядный клерк какой-то канторы управлял великим государством и примеров приводить можно еще много. В том случае если регрессивный гипноз и не может доказать теорию генной памяти или реинкарнации, он дает четко понять, на сколько человек еще мало знает о своей памяти и о ее возможностях.

Просмотров: 1396 | Добавил: slavon007 | Теги: Дежавю | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: